Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

Profesionales del Hospital Universitario Virgen del Rocío celebrarán el Día Nacional de la Nutrición

Publicada el: 2018-05-28 12:15 | Escrito por Úrsula Palmar Gómez

| Para más información:

Día Nutrición 1Q8J5886 2

 
Dos charlas de alimentación saludable, una mesa informativa en la que se entregarán bolsitas de legumbres y talleres lúdicos educativos para los niños centrarán la jornada
 

Programas de distintas áreas del Hospital Universitario Virgen del Rocío han organizado un programa de actividades para celebrar el próximo lunes el Día Nacional de la Nutrición, que este año se dedica a la importancia de introducir las legumbres en la dieta por su alto valor nutricional.

Por un lado, la Unidad de Endocrinología y Nutrición va a colocar una mesa informativa entre las 11.30 y las 13.30 horas para ofrecer información saludable e insistir en la importancia de consumir legumbres en las comidas principales del día. El stand se colocará en la entrada del Hospital General y estará atendido por profesionales de la Enfermería y técnicos de Nutrición de esta unidad, quienes repartirán dípticos y una bolsita de tela con legumbres a los usuarios que se acerquen a conocer pautas de nutrición saludables.
En esta línea, se ha organizado el taller nutricional «Vente a conocer el mundo de las legumbres», que será impartido por las dietistas nutricionistas Rosa Benítez y Ana María Villarrubia a las 11 horas en el Aula del Hospital Infantil. En esta actividad, las profesionales van a explicar la pirámide nutricional haciendo hincapié en las leguminosas.
Por otro lado, a las 11.30 horas en el salón de actos del Hospital Infantil se ha organizado la charla «Alimentación saludable», que será comentada por la dietista nutricionista Teresa Brozeta. Esta intervención ha sido solicitada y promovida por el Aula de Infantil y se dirige a los padres, madres y demás familiares o allegados que quieran conocer recomendaciones de alimentación saludable.
Además, han organizado una siembra de legumbres para los niños, quienes podrán plantar lentejas, garbanzos y habichuelas en vasos de plásticos con algodón. Durante estas dos últimas semanas, ya se ha hecho un sembrado en la cocina para poder fotografiarlo y enseñar ese día la evolución.
También van a impartir un taller de ensaladas de legumbres, con pautas sobre cómo cocinarlas en verano. Y han preparado un puzzle de recetas, con material propio, para que los pequeños aprendan a mezclar los ingredientes. Y manualidades de cuadros hechos a partir de legumbres.
Por último, desde la Unidad de Alimentación del Hospital Virgen del Rocío van a incluir una tarjeta conmemorativa del Día de la Nutrición en las bandejas del almuerzo que diariamente preparan para los pacientes ingresados. El menú basal que se servirá ese día será espinacas con garbanzos, puré de garbanzos para las personas que tengan indicadas dieta blanda, y ensalada de garbanzos para los más pequeños.

dianutricion33

Día Nutrición 1Q8J5890