Oncología Pediátrica recibe la visita del cocinero Enrique Sánchez y parte de la plantilla del Real Betis Balompié

Publicada el: 2013-10-29 12:00 | Escrito por Úrsula Palmar Gómez

| Para más información:

Más de 50 personas (entre profesionales de UCI, Nefrología, Medicina Interna y Gastroenterología, familiares y niños) han asistido a un taller impartido por el cocinero televisivo Enrique Sánchez, con el objetivo de crear platos apetitosos y divertidos para los niños que necesitan tomar suplementos nutricionales en su dieta como parte del tratamiento de su enfermedad. Esta actividad ha contado además con Rosario Cumplido, la referente en cuidados de la planta, quien ofreció a los asistentes consejos nutricionales.
 
Después, Enrique preparó varios platos enriquecidos con suplementos nutricionales. Entre ellos, salmorejo de fresas, hamburguesas con puré de patatas, crepes con crema pastelera y helado de vainilla y mascarpone, y gelatinas de batidos nutricionales.





Los niños hicieron de ‘pinches’ durante la preparación del menú y luego se sirvió una degustación de la que disfrutaron todos los presentes.  El taller, que se ha organizado en la sala de juegos de la planta de Oncología pediátrica dado su carácter lúdico, duró más de cuatro horas.

 



 

Por otro lado, la Fundación del Real Betis con su presidente, Rafael Gordillo, y los jugadores Damien Perquis y Rubén Castro, han visitado hoy a los niños de la planta, junto a Andex.