Los pacientes de los hospitales sevillanos Virgen Macarena y Virgen del Rocío degustarán menús especiales durante esta Navidad

Publicada el: 2014-12-24 12:00 | Escrito por Úrsula Palmar Gómez

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Los pacientes de los hospitales Virgen Macarena, Virgen del Rocío y Valme de Sevilla degustarán menús especiales en estos días de Navidad que se acercan. Desde los servicios de cocina de los centros hospitalarios se trabaja intensamente para elaborar una oferta gastronómica típica navideña, adaptando los menús a las necesidades dietéticas de los pacientes.

 

Estos menús especiales, elaborados según el criterio médico y que podrán disfrutar los enfermos cuya dieta no tenga restricciones, pretenden acercarse lo más posible a los que se preparan en todos los hogares con la celebración de estas fiestas y se han servido los días de Nochebuena y Navidad, para volver a hacerlo en Fin de Año, Año Nuevo y día de Reyes.

 

Los pacientes ingresados podrán disfrutar también de pastelería propia y de los tradicionales dulces navideños, tomarse las uvas en Nochevieja y disfrutar del Roscón de Reyes el 6 de enero.

 

Menús degustados en Nochebuena

 

Como en todos los hogares, los menús navideños comienzan en Nochebuena cuando los pacientes degustaran como plato principal, dorada al horno en salsa de puerros y piñones en el Hospital Virgen del Rocío, y dorada asada al limón con patatas panaderas en el Hospital Macarena.

 

Menús de Nochevieja y Año Nuevo

 

Para despedir el año 2014, los pacientes ingresados en  el Hospital Macarena cenarán como plato principal Bacalao con bechamel de piquillos y setas salteadas, y los del Hospital Virgen del Rocío Lomo de merluza a la Navarra con espárragos trigueros.

 

El primer día del 2015 los pacientes ingresados en el Hospital Virgen del Rocío almorzarán pollo relleno de dátiles con beicon en salsa de ciruelas con patatas country como plato principal; y solomillo al Pedro Jiménez con perlas de zanahoria los del Hospital Macarena.

 

El día de Reyes los pacientes de ambos hospitales disfrutaran un  desayuno especial consistente en chocolate caliente y roscón de reyes.

 

Cinco comidas especiales
 
Las cinco comidas especiales que se servirán han sido supervisadas atendiendo a criterios médicos, de tal forma que las hacen adecuadas a las patologías de los pacientes. Mientras que los adultos disfrutarán en la cena de Nochebuena de un entrante de crema de calabaza con birutas de jamón seguido de `roti´ de pavo relleno acompañado de patatas parisinas y panacota. El menú de los pequeños contendrá además de la crema, nuggets de pollo y patatas parisinas completados con el mismo postre.