Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

La unidad de Alimentación preparará torrijas para los pacientes ingresados el Viernes Santo

Publicada el: 2020-04-09 12:11 | Escrito por Curro Borrajeros

| Para más información:

El menú del almuerzo se servirá además con una postal de buenos deseos y pronta recuperación en estas fechas tan señaladas

La unidad de Alimentación del Hospital Universitario Virgen del Rocío va a preparar torrijas para los pacientes que tienen que permanecer ingresados este Viernes Santo. Además, entregarán una postal de buenos deseos junto al menú del almuerzo, que consistirá en patatas con cazón, albóndigas a la castellana, ensalada mixta y fruta para almorzar.

El personal de Cocina quiere colaborar de esta manera y tener una atención especial con todos los pacientes que han de pasar hospitalizados estos días. Se trata de una iniciativa que forma parte del Plan de Humanización del hospital, que pretende que la necesidad de ingreso no impida degustar los platos o dulces típicos de determinadas fechas, siempre que no haya inconveniente por su estado de salud y tenga indicada una dieta con restricciones.

Por este motivo, suelen también preparar platos especiales en el Día de Andalucía, la Nochebuena, Nochevieja y Día de Reyes.El esfuerzo de los profesionales de este servicio se pone de manifiesto cada día, ya que elaboran más de 1.200 menús adaptados a las necesidades de los pacientes, lo que significa que manejan hasta 37 dietas distintas.

Para ello, la Unidad de Alimentación está integrada por más de 300 profesionales de diferentes categorías que colaboran de alguna forma en los cuatro servicios principales al día, el desayuno, almuerzo, merienda y cena, aunque existe la posibilidad de incrementarlos con una comida ligera a media mañana o media tarde. Jefes de Cocina, Técnico Superiores de Alojamiento, Cocineros y Pinches trabajan junto a otros compañeros que dependen de la UGC de Endocrinología y Nutrición, como son los Auxiliares de Dietética, Dietistas y Técnicos Superiores de Nutrición y Control de Alimentos.