Los más de 300 profesionales de la Cocina del centro prepararán unos 1.200 menús especiales para conmemorar estas fechas
Los pacientes del Hospital Universitario Virgen del Rocío podrán degustar los días claves de la Navidad platos especiales que preparan los profesionales de Cocina. El menú se elabora, como cada año, con las necesarias adaptaciones nutricionales y restricciones en función del estado de salud de cada paciente.
Más de 300 profesionales de diferentes categorías trabajan en la elaboración de un total de 37 dietas, en las tres comidas principales del día. Este equipo prepara alrededor de 1.200 menús adaptados a las necesidades de los pacientes.
Así, la cena del 24 de diciembre contará con un surtido de Ibéricos acompañado de un primer plato de caldo de Nochebuena; un segundo de entrecot de ternera al Pedro Ximénez con patatas asadas; y de postre, piña con guinda. Para los más peques el segundo plato será un lomo al ajillo con patatas asadas.
El día de Navidad los pacientes podrán degustar ensaladilla rusa con un arroz con carne de primero y una dorada al horno con virutas de ajito y perejil de segundo, que para los niños será filete de rosada empanado con limón y perejil. El postre es tocino de cielo para los mayores y tarta de chocolate y galleta para los menores.
La cena del 31 de diciembre abrirá con unos langostinos cocidos con dos salsas, un primer plato de crema de calabaza con crujiente de ibérico y un segundo de solomillo al whisky con patatas country. De postre, natillas con galleta. Para cerrar la noche, los pacientes podrán tomarse las uvas de la suerte para comenzar el año nuevo con esperanza.
El primer día del año, las personas que permanezcan ingresadas comerán una ensalada de queso de cabra con nueces, paella mixta, y lomo de bacalao en salsa de puerro y piñones con champiñones baby. En su lugar, habrá bacalao frito con patatas paja para los niños. Los postres serán flan de queso para adultos y copa de chocolate y nata para niños.
El día de Reyes, los pacientes podrán disfrutar de un chocolate a la taza con el típico Roscón de Reyes como desayuno. El almuerzo consistirá en una ensalada de oriente, patatas con choco y pollo relleno de dátiles y bacón en salsa de ciruela con arroz pilaw que irá relleno de jamón york y queso al ajillo para los niños. De postre los hospitalizados degustarán una macedonia de frutas en almíbar.
Durante estas fechas, las personas hospitalizadas también podrán probar los dulces navideños. Estos menús especiales se suman a las cerca de 40 actividades que los pacientes podrán disfrutar durante estas fechas en el Hospital Universitario Virgen del Rocío. Los profesionales del centro, junto a la colaboración de entidades, asociaciones y voluntarios de Sevilla trabajan en este plan navideño para que todos mantengan la ilusión propia de estas fechas.